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Arabelle, première femme chef de l’année

Le célèbre guide Gault&Millau a désigné pour la première fois une femme chef de l’année 2014.
Le célèbre guide Gault&Millau a désigné pour la première fois une femme chef de l’année 2014.

Le célèbre guide gastronomique Gault&Millau, dans sa version Benelux, a désigné pour la première fois de son histoire une femme chef de l’année 2014.

C’est la chef étoilée, Arabelle Meirlaen, qui a reçu la haute distinction.  Philippe Limbourg, le directeur de Gault&Millau Benelux explique ce choix : « Même s'il y avait de solides concurrents en face, Arabelle illustre à merveille les tendances actuelles de la gastronomie. Le retour au produit, la gourmandise et l'équilibre sont mariés en harmonie. Le tout fleuri ou chlorophyllé avec fraîcheur, équilibre et tact, pour ne pas dire sensualité ».

Dans son restaurant « Arabelle » à Marchin en Province de Liège, la jeune chef de 41 ans propose une cuisine "intuitive, qui a plus de goût et moins de technique ». Elle a fermé récemment son restaurant « Li Cwerneu » à Huy pour déménager chez elle à Marchin. Cette récompense tombe donc à pic. "Je suis très fière. C'est une distinction qui permettra de nous faire connaître davantage après notre déménagement. Ça booste, pour l'équipe aussi", a-t-elle réagi après l'annonce. Arabelle a par ailleurs souligné la bonne présence des femmes dans la profession.
 

Gault&Millau a également distingué les trois grands chefs de demain: Stephanie Thunus pour la Wallonie ("Au gré du vent" à Seneffe dans le Hainaut), Tim Boury pour la Flandre ("Boury" à Roulers en Flandre occidentale) et Nicolas Scheidt pour Bruxelles et ses environs ("La Buvette" à Saint-Gilles).

 

D’après BELGA.

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